09/12/08
CONCLUSIONE DELLA FORMAZIONE DEGLI INSEGNANTI DI HOTELARIA E TURISMO
Altra grande news che devo fornirvi riguarda il completamento del corso di formazione degli insegnanti del corso di Hotelaria e Turismo!!!!
Il corso di formazione, che vi ho detto essere stato tenuto dal Celim, ha preparato e testato le persone che a partire da fine gennaio (quando inizierà l’autunno e con esso, il nuovo anno scolastico) insegneranno ai ragazzi mozambicani le materie che è necessario conoscere per lavorare nel turismo. L’Ong Celim è presente ad Inhassoro oramai da maggio, per dare attuazione al progetto “Sviluppo socio-economico attraverso il turismo sostenibile nella provincia di Inhambane”. Questo progetto è nato da un’analisi del contesto della provincia di Inhambane che ha messo in rilievo come il settore del turismo sia in grande ascesa. Al momento però, sono presenti solo investitori stranieri o quasi, per tanto la popolazione locale non riesce a trarre beneficio dalla crescita del settore turistico, se non in una minima parte. Di qui, l’idea del Celim di fare un intervento su più fronti per fare in modo che la popolazione partecipi alla valorizzazione delle risorse turistiche. Abbiam detto intervento su più fronti perché l’azione del Celim spazia dalla formazione degli insegnanti del nostro corso di alberghiero, di cui oggi vi parliamo, alla rivalorizzazione dei parchi naturali della provincia e alla promozione del turismo responsabile in Italia ed in Europa.
L’attività di formazione degli insegnanti si è appena conclusa ed è stata assai importante perché da questo periodo di formazione, durato un intenso mese e mezzo, usciranno anche dei “prototipi” di piani di studio, validi a livello nazionale, per i corsi per operatori del turismo. Una volta di più, la vostra Inhassoro è all’avanguardia!!!!
Con ancora gli occhi lucenti e la voglia di divertirci addosso vi diciamo che la formazione degli insegnati ha trovato il suo momento conclusivo nella preparazione di una bella festa, sabato sera scorso.
Io vi dico il menù, poi voi vedete se c’era da leccarsi i baffi o meno….
Il corso di formazione, che vi ho detto essere stato tenuto dal Celim, ha preparato e testato le persone che a partire da fine gennaio (quando inizierà l’autunno e con esso, il nuovo anno scolastico) insegneranno ai ragazzi mozambicani le materie che è necessario conoscere per lavorare nel turismo. L’Ong Celim è presente ad Inhassoro oramai da maggio, per dare attuazione al progetto “Sviluppo socio-economico attraverso il turismo sostenibile nella provincia di Inhambane”. Questo progetto è nato da un’analisi del contesto della provincia di Inhambane che ha messo in rilievo come il settore del turismo sia in grande ascesa. Al momento però, sono presenti solo investitori stranieri o quasi, per tanto la popolazione locale non riesce a trarre beneficio dalla crescita del settore turistico, se non in una minima parte. Di qui, l’idea del Celim di fare un intervento su più fronti per fare in modo che la popolazione partecipi alla valorizzazione delle risorse turistiche. Abbiam detto intervento su più fronti perché l’azione del Celim spazia dalla formazione degli insegnanti del nostro corso di alberghiero, di cui oggi vi parliamo, alla rivalorizzazione dei parchi naturali della provincia e alla promozione del turismo responsabile in Italia ed in Europa.
L’attività di formazione degli insegnanti si è appena conclusa ed è stata assai importante perché da questo periodo di formazione, durato un intenso mese e mezzo, usciranno anche dei “prototipi” di piani di studio, validi a livello nazionale, per i corsi per operatori del turismo. Una volta di più, la vostra Inhassoro è all’avanguardia!!!!
Con ancora gli occhi lucenti e la voglia di divertirci addosso vi diciamo che la formazione degli insegnati ha trovato il suo momento conclusivo nella preparazione di una bella festa, sabato sera scorso.
Io vi dico il menù, poi voi vedete se c’era da leccarsi i baffi o meno….
ANTIPASTI: Xima frita com molho de peixe
Ovos recheados a maniera de Inhassoro
PRIMI : Lasanha de carne
« Gnocchi » do diabo
« Gnocchi » do diabo
SECONDI : Frango a caçadora com arroz
DOLCE: Tarta de nata e chicolate com mangas frescas
Se ancora non siete convinti, guardatevi un po’ le foto….:)
Iscriviti a Post [Atom]